课程展示
课程展示
实验项目名称: 工业机器人离线编程与加工模拟
项目介绍:         课程性质及背景:
        本实验课程是机器人技术的必要实践项目。用于帮助学生了解和掌握机器人加工环境,促进理论与实践结合,加强学生对机器人系统编程与工作的认知。
        实验项目虚拟仿真的特点及必要性:
        工业机器人工作环境恶劣,而且工作过程中具有一定的危险性。工业机器人的离线编程与在线模拟可采用仿真的方式实现多种工业机器人的现场操作,直观安全。
项目目的:         采用工业机器人离线编程软件,编制机器人运动程序,模拟诸如磨削、焊接、堆垛、去毛刺等机械加工场景。
面向理论课程: 机器人技术
面向专业: 机械电子工程、机械设计与制造
开设地点: 科学楼122
仪器硬件设备
及软件环境:
Robot Studio
实验项目功能
及效果:
实验内容或任务:
机器人磨削
讲解机器人磨削加工的特点以及工作设备要求,讲解磨削加工控制流程,仿真演示选型机器人,坐标系设定,工作路径离线编程,机器人运动模拟仿真等。
机器人焊接
讲解机器人焊接的特点以及焊接工作设备要求,讲解焊接控制流程,仿真演示选型机器人,坐标系设定,工作路径离线编程,机器人运动模拟仿真等。
机器人堆垛
讲解机器人堆垛的特点以及工作设备要求,讲解堆垛控制流程,仿真演示选型机器人,坐标系设定,工作路径离线编程,机器人运动模拟等。
机器人去毛刺
讲解机器人去毛刺的特点以及工作设备要求,讲解去毛刺控制流程,仿真演示选型机器人,坐标系设定,工作路径离线编程,机器人运动模拟等。
实验效果: