课程展示
课程展示
实验项目名称: 基于LabVIEW和Adams的车辆稳定性仿真分析与研究
项目介绍:         实验性质及背景:Adams是虚拟样机实验常用的软件,在实验过程中能显示并记录样机动力学参数随时间变化的曲线,通过LabVIEW对这些曲线进行较复杂的分析计算。
        实验项目虚拟仿真的特点及必要性:对车辆稳定性的分析与研究,采用实车实验比较危险,且耗费较大的人力物力。
项目目的:         掌握LabVIEW和Adams软件的基本应用;培养使用车辆系统动力学知识解决问题的能力
面向理论课程: 车辆系统动力学
面向专业: 机械制造及自动化
开设地点:
仪器硬件设备
及软件环境:
实验项目功能
及效果:
实验内容或任务:(分点列举实验项目可完成的子任务或内容)
用CAD软件建立车辆的三维样机模型,并将其转换为LabVIEW和Adams能读取的格式;
在Adams里面实时监控车辆的车身姿态参数及动力学参数,并导出这些参数的实时数据;
运用车辆系统动力学的知识编写LabVIEW程序,运用Adams导出的数据控制样机模型各个部件的运动实现车辆姿态的显示,并判断车辆稳定性。
 
实验效果:(提供有代表性的2~3张图,配套文字说明)
用Solidworks建立的车辆三维样机模型
在Adams里对参数的实时监控(隐藏驾驶舱)
LabVIEW的分析计算(机构部分)