课程展示

首页 > 中心动态 > 正文

央广网:全国大学生智能汽车竞赛华南赛区开赛 363支队伍同台竞技
时间:2015-07-22  来源:
央广网厦门7月20日消息(记者 陈庚 通讯员 李静)第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛华南赛今天在厦门大学拉开帷幕,吸引了十省市82所高校的363支队伍同台竞技。

 全国大学生“飞思卡尔”智能汽车竞赛是教育部高教司委托教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办、面向全国大学生的以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科知识,分为竞速赛、创意赛和技术方案竞赛三类比赛。其中,创意赛为不分赛区的全国竞赛;竞速赛在全国分为八个初选赛区,优胜者方可参加全国决赛,并提交技术方案参与技术方案全国竞赛。

此次华南赛区竞赛类别为竞速赛,即在规定的模型汽车平台上,使用飞思卡尔半导体公司的8位、16位、32位微控制器作为核心控制模块,通过增加道路传感器、电机驱动电路以及编写相应软件,制作一部能够自主识别道路的模型汽车,按照规定路线行进,以完成时间最短者为优胜。